Скользящий... (limbegr) wrote,
Скользящий...
limbegr

Categories:

Дыхание

В  структуре нашего тела есть определённый канал, через который может быть направлена циркулирующая в теле энергия, так называемое внутреннее дыхание.  Есть семь полостей, которые могут быть заполнены этой энергией, при этом включение в процесс внутреннего дыхания каждой полости, во первых, приводит к оздоровлению всех связанных с ней органов, во-вторых, к омоложению организма и в – третьих, к раскрытию так называемых «сверхспособностей».
Здесь мы рассмотрим способ раскрытия трёх нижних полостей, в наибольшей степени определяющих состояние нашего физического тела и все процессы его взаимодействия с внешним миром.



По центру нашего живота впереди позвоночника проходит некая пустотелая трубка, которую удобней называть центральным каналом. В раннем детстве каждый из нас использовал её в процессе дыхания, то есть вдох достигал самого низа живота. У взрослых людей этот канал находится в сжатом, свернувшимся положении и практически не ощущается. Тем не менее раскрыть этот канал, вновь задействовать его в процессах вдоха – выдоха не так сложно.

Этот канал когда-то соединялся с тремя основными полостями живота – местом сосредоточения энергии, обеспечивающей работу прилегающих органов и определённые аспекты взаимодействия с внешним миром. По мере взросления эти связи атрофировались и процесс поступления энергии непосредственно в эти полости почти прекратился.

СЕКРЕТ, о котором идёт речь , связан  с восстановлением проходимости всех этих каналов и с насыщением энергией всех трёх полостей. Техника  не очень проста,  но не требует никакой специальной подготовки.

Сядьте удобно, с выпрямленной спиной и со скрещёнными ногами. Восстановите нормальное дыхание и сосредоточьтесь на нижней части  живота. Вдох  должен обеспечиваться только движением мышц нижней части живота.  При этом старайтесь вдохнуть максимально глубоко, но так, чтобы грудная клетка оставалась неподвижной. Сосредотачивайтесь только на процессе вдоха, выдох при этом типе дыхания происходит с использованием других механизмов. Через определённое число вдохов и выдохов, обычно не более 50 , вы ощутите этот канал и движение по нему, напоминающее по ощущениям движение воздуха в лёгких.
Продолжайте вдыхать и выдыхать , стараясь заполнить воздухом самый низ живота. Раскрытие первой полости сопровождается ощущением «прорыва» в нижней части живота и очень приятным «щёкочущим» заполнением внутренней области промежности. Это ощущение невозможно перепутать ни с чем. Сосредоточьтесь на нём, так чтобы каждый ваш вдох исходил бы именно из этой области. Подышите так не менее 5-10 минут.
Для раскрытия первой полости – так называемой полости смертности-  обычно достаточно 10-15 вдохов, но иногда может потребоваться и больше. В принципе эффект определяется многими внешними факторами, и в некоторых случаях в данный конкретный момент времени может ничего не получиться. Поэтому если после 50 вдохов ничего не произошло, лучше остановиться и повторить всё на следующий день.
Для раскрытия двух других полостей, расположенных в области живота, достаточно знать их место расположение. Вторая полость расположена примерно на четыре пальца ниже пупка, а третья –  посередине между пупком и подложечной впадиной. Можно двигаться снизу или сверху. В первом случае  вы сначала заполняете энергией первую полость, а потом «поднимаете»  выше, во-втором – останавливаете брюшное дыхание на нужном уровне и поддерживаете его до ощущения «прорыва». Это гораздо легче сделать, чем написать, после того, как вы ощутили внутреннее дыхание, убедились в его существовании, всё остальное происходит почти автоматически.
После раскрытия всех трёх полостей в области живота необходимо закрепить обретённый навык, научиться произвольно вызывать движение энергии в любой полости по отдельности и во всех них последовательно , при движении внутреннего дыхания как сверху вниз, так и снизу вверх. Для этого достаточно 1-1,5 часа при ежедневных упражнениях.
Результатом станет постепенное  исчезновение всех болезненных ощущений в области живота (если они у вас были) и появление в нём своеобразного ощущения внутренней гармонии, внутренней теплоты, означающей, в частности, начало оздоровления всех органов брюшной полости. Это – близкий результат, достижимый практически для каждого.
Что же касается следующих результатов, то заполнение энергией  первой полости позволяет человеку обрести ощущение стабильности, слитности с реальностью.  Вторая полость даёт возможность установления полного контроля над всеми эмоциями, всеми желаниями, что означает не столько возможность их подавления, сколько возможность их полной  реализации. Раскрытие третьей полости обеспечивает развитие способности к  полной концентрации на любом объекте внешнего мира.
«Магический портал» раскрывается обычно через несколько недель упражнений, направленных на нагнетание энергии во 2 и 3 полость. Вы ощутите, как ваш живот заполняется какой-то плотной субстанцией, свободно циркулирующей в этих полостях и во всём животе. Иногда это сопровождается болезненными ощущениями, не наносящими, впрочем, никакого ущерба здоровью. Сначала изредка, а потом всё чаще  эта субстанция будет стремиться вырваться наружу, сквозь « щель», расположенную в районе  пупка. Когда это произойдет впервые, вы не сможете контролировать процесс, поэтому просто наблюдайте за происходящим. Навыки приходят с течением времени.

ИСТОЧНИК
Tags: дыхание, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments