Скользящий... (limbegr) wrote,
Скользящий...
limbegr

Из чата

Автор Георгий Шаман

Три брата-бога - это три эпохи, где самый старший Аид - "бог" золотого века, которого буквально "закопали" последующие поколения. Аид всецело связан с понятием духов предков, что было частью сложного мировоззрения. Второй брат - средний - Посейдон - это эпоха потопа. А третий, самый младший, это свежеиспеченный послепотопный Зевс, у которого и имени своего нет, просто "Творец", как дань Великому Духу. Каждый из братьев был Зевсом своего времени. Так вот, до Потопа, за водную стихию отвечал род Океана. Его жену звали Тефия, или по нашему просто "тётя" ("титьки" сюда же, наверно), то есть воспитательница. Вместе они породили все реки и прочие водоемы, включая Дориду (Дория - так персы называли моря, того же корня, что и Дон (водяные ресурсы), Доить (давать влагу) и Дар, Давать - все мы вышли из воды, короче)) ) - жену Нерея (Ныряльщика), и Метиды. Метида - это древний символ ПАМЯТИ (Мет), ЗНАНИЙ и МУДРОСТИ. Любопытно, что за Память и Мудрость в мифах отвечает Водная Океанида Тефида!!! Я не зря, наверно, думаю, что ВЕДАТЬ и ВОДА - однокоренные слова. Смысл в том, что то, о чем мы недавно с товарищем говорили про водяной суперкомпьютер, отлично отображено в этом мифе. Древние "греки" напрямую связали Воду и Память. И это древнейшее верование, доЗевсовское, доПосейдоновское. То есть допотопное. Любопытно, что авторы связали-таки Зевса с Метидой, сделав ее его первой женою. У Гомера он так себя и величает "Метиета" (Мудрый). Вот только в мифах сплели так, что Метида предсказала рождение двух детей: Афину и еще кого-то, намного сильнее Зевса, за что он ее сожрал. Но потом у него из башки всё-таки выскочила Афина. История не совсем правдивая, поскольку Афина вообще с Египетских земель перекочевала,ее просто впихнули в этот миф, чтобы доказать ее древность. Но сам факт таков: МЕТИДА связана с древнейшими воззрениями на воду, и её продолжение - это всемогущий бог, которому Зевс (новая релгия) просто не дала появиться на свет. Зевс получил свою мудрость от воды, задавив старую "религию" (поглотив, сожрав). А ведь Метида - того же поколения, что и Нерей, которого я всё сильнее подозреваю в "Тельхинстве". Получается, что проект "Зевс" был возведен, чтобы окончательно помочь населению забыть связь с водой и, следовательно, с водной памятью
Tags: заимка
Subscribe

Posts from This Journal “заимка” Tag

  • Письмо восьмое "Тело"

    Из переписки Михаила. Письмо восьмое "Тело" В предыдущем письме под шутки о прано-бараноедстве у меня получилось, что я рекомендую дышать…

  • Письмо седьмое "Прана"

    Из переписки Михаила. Письмо седьмое "Прана" Привет. Достаточно сложно что-то советовать на расстоянии. Да и вблизи тоже. Особенно имея…

  • О мотивации

    О мотивации Кинашева Себастьяна Мне бы хотелось чтобы Заимка не была пустой болтовней. То, что мы пишем - ПРАКТИКА, а не теория. Это надо делать, а…

  • О Важном, из чата.Об уходе Хранителей. Часть 1.

    О Важном, из чата.Об уходе Хранителей. Часть 1. Благодарность Амиру за работу)))) Статья написана как монолог Себастьяны на вопросы читателей.…

  • Стих

    У нас - шаманов, своя дорога Свои ключи, коридоры, двери. Мы носим в сердце живого Бога, Полёт жар-птицы и ярость зверя. Речём слова от чистого…

  • ПРАКТИКА СТИХИЙ — 2

    Сергей Иванов 6 ч · Москва ПРАКТИКА СТИХИЙ — 2 Разворачиваем сюжет... Дабы не загружать более текст, переводов не даю,…

  • Подмигивания Ангелов

    Подмигивания Ангелов 00.00 — исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем. 01.01 — ждите доброго известия от мужчины. 01.10…

  • Письмо шестое "Эфир"

    Из переписки Михаила. Письмо шестое "Эфир" Привет. Сложно что-либо цельное сказать об эфире. Поэтому просто перечислю известные мне факты.…

  • ВНИМАНИЕ

    Автор: Сергей Кузнецов ВНИМАНИЕ Внимание — это направленность и сосредоточенность сознания. Жива - живой дух, а точнее не живой, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments