Скользящий... (limbegr) wrote,
Скользящий...
limbegr

Письмо восьмое "Тело"

Из переписки Михаила.
Письмо восьмое "Тело"

В предыдущем письме под шутки о прано-бараноедстве у меня получилось, что я рекомендую дышать праной после плотного приема пищи. Это не верно. Сразу после еды дышать очень неудобно – мысли разбегаются, тело расслабляется, вся кровь уходит в живот и всякие попытки подышать диафрагмой и поконценрироваться на каких-либо образах вызывают скорее раздражение, чем хоть какое-нибудь подобие прояснения сознания. По моему опыту дышать можно где-то через час-полтора после еды, но этот показатель тоже сугубо индивидуален. То есть нужно состояние, в котором дышать животом не мешала бы свежая еда в нём находящаяся, но при этом не было бы чувства голода со слабостью и раздражительностью на этом фоне.

Расслабленное тело.

Тело – это наше всё. Как бы ни было принято в эзотерической, особенно околоиндийской, «тусовке» его принижать – «преодолевать», «побеждать», «укрощать» и творить прочие глупости в этом роде, оно было и остаётся совершенно материальным и доступным носителем физического проявления всех индивидуальных «высоковибрационных» особенностей самого разного уровня своего обладателя. В теле прописано практически всё – карма, интеллект, предназначение, самые разные уровни возможностей и предпочтений индивида, даже временны’е рамки жизни и некоторых глобальных жизненных этапов. Тело – это совершенный оттиск Духа сделанный по всем законам нашего измерения и в полном соответствии со стратегическими задачами, планируемых к решению на Земле этим самым Духом. По телу много чего можно сказать о человеке. По его строению, по строению отдельных его частей. По манере держаться его обладателя. По текущему физиологическому состоянию. От общей годности или не годности этого тела в армию до тончайших предназначений и кармических завязках, читаемых, как правило, в глазах.

Дорого ли стоят услуги массажистов? Достаточно дорого. Всем нравится массаж, но далеко не все могут себе его позволить. К тому же, медицина – это такая отрасль, которая живёт за счёт производства своих услуг, то есть ей чрезвычайно не выгодно здоровое население, как судебной власти – отсутствие преступников. Такой вот перегиб государственного аппарата. Зато он нас от войны защищает, свободу гарантирует, всякие выплаты, льготы, пенсии и прочие блага, которые ещё пока не отменили окончательно. Так вот массаж. Суть его такова, что его надо снова и снова, как таблетки. Потому как причину изначально психологического «зажима» он не лечит, а лишь временно снимает её проявление в теле. То есть, если даже сейчас нашёл денег на нужный курс лечения массажем, значит готовь ещё на его повторение в ближайшем будущем.

Что происходит во время массажа? Всякую напущенную и напыщенную «шизотерику» вроде «прокачки энергии», «прочистки меридианов» и прочих непроверяемых вещей брать в расчёт не буду. Чтоб не обидеть твоих возможных знакомых хороших массажистов сразу оговорюсь, что я серьезно отношусь к перечисленным явлениям и не считаю их «неправомочными» и «высосанными из пальца». Тут я скорее высказываюсь против необоснованных и столь распространённых манипуляций загадочными словами вокруг «магических пассов» цель которых - при минимуме объяснений происходящего получить максимум покорности пациента, что в свою очередь гарантирует стабильный и беспроблемный отъём у него денег. Беру на себя ответственность за заявление, что ни одно по-настоящему серьезное энергетическое воздействие, а тем более отработка закоренелой психической проблемы, по определению не может происходить без сопутствующих ощущений в психике вообще и в теле в частности. Минимум – это покалывание, лёгкость, холодок, глубокое спокойствие, всплывание забытых образов и воспоминаний, переживание досад и обид, вспоминание данных обещаний, клятв, обетов, самоограничений, видение переливающихся энергий разных цветов, форм, назначения и прочего. Отработка же старых серьёзных проблем любого уровня может и должна выбивать из «пациента» (а зачастую и из «целителя») слёзы, сопли, понос, непроизвольную моторику разных частей тела, всякие подёргивания, искажённую мимику, крики, стоны, проклятия, вой, рык и прочие «неприличные» психомоторные реакции. Это аксиома. Типа как при изгнании «беса» из «бесноватого». По силе реакции можно судить о силе воздействия.

Не обязательно проявления должны быть такими острыми, после медитации, например, обычно ощущается просто спокойствие и благодать, но всё-таки это совсем не равнодушие, и совсем не отсутствие реакции. К тому же медитация – это, как правило, общетерапевтическое и общеукрепляющее средство, а не операция по точечному хирургическому удалению из себя чего-нибудь вросшего за прожитые годы в «плоть и кровь» нашего существа. Если после посещения «экстрасенса» у тебя не возникло никаких телесных ощущений и состояния легкости и наполненности внутри тела и вокруг него, значит тот «тонкий специалист», мягко говоря, немного «не доработал» или занимается чем-то очень экзотичным, что тебе не факт что вообще нужно. А если он ещё отмахивается от твоих уточняющих вопросов общими фразами и старается избегать пояснения деталей своей работы хотя бы на уровне успокоения и расположения к себе пациента, то лучше тебе к нему больше не ходить. И если тебя при каких-либо «самокопаниях» вдруг потянуло на слёзы или на немотивированные дёргания – радуйся. Радуйся и не сопротивляйся, а выпусти это из себя – не упускай такую удачную возможность избавиться от потенциальной причины самых разных физических болезней вплоть до рака.

Так что же происходит во время массажа? Что бы не происходило на энергетическом уровне, на физическом происходит расслабление через боль определённой зоны тела, точнее – мышцы или группы мышц. Расправляются энергетические каналы – расправляются мышцы физического тела. Снимается напряжение «наверху» - снимается напряжение «внизу». Обратная связь так же справедлива и имеет место быть. То есть через нажатие на нужную точку на теле, да ещё при правильно настроенной психике потенциального больного, его можно спровоцировать на ослабление закостенелой внутренней «системы защиты» и спонтанный выброс «застоялой энергии». При несопротивлении пациента таким образом из него может быть «вынута на свет Божий» первопричина его физического зажима, пересмотрена, принята во всей полноте и отправлена восвояси в окружающее пространство с благодарностью за полученный с её помощью опыт, а в идеале – с искренней любовью к ней. И повторный массаж именно этой области больше не понадобится, так как устранена через боль и приятие причина, а не чисто массажной «таблеткой» временно снято последствие. Чем честнее (со стороны обоих участников процесса) отработка, тем чище результат. Здесь конечно есть свои нюансы, и не всё прям так однозначно, но все эти «тонкие детали» не должны нарушать вышеназванных закономерностей и законов здравого смысла.

Говоря проще, массаж расслабляет зажатые мышцы, которые служат поводом для расслабления энергетических зажимов. То есть, расслабленные мышцы – уравновешенная личность. В жизни так и есть, расслабленный – значит довольный, уверенный, спокойный, доброжелательный, надёжный, сильный. Материала по расслаблению разных групп мышц в интернете довольно много. Выбирай на вкус и цвет. Разные гимнастики, зарядки, статические позы – выбор велик. Я совсем не собираюсь отрицать их эффективность, но хочу уточнить что нередко она бывает индивидуальна. Не все могут делать регулярно зарядку, так же как не все могут быть вегетарианцами. Не всем подойдут статические асаны, так же как не все могут быть сыроедами (а это отнюдь не синоним вегетарианства, а порой даже исключающее его понятие). Ничего против «работы с физикой» не имею, напротив, считаю, что её очень не хватает многим «ясновидящим» и «медиумам» хотя бы для заземления при «улетании внутрь себя» и для приведения в соответствие своего поношенного тела своему «исключительному духовному опыту». Короче, я за отдых в виде смены деятельности – поработал головой, поработай руками. Белоручки и чистоплюи, как правило, грешат однобокостью, излишней категоричностью, шаблонностью и узостью собственных суждений именно из-за неполноты восприятия и приятия окружающего мира.

Единственное, пожалуй, на что хочу обратить твоё внимание, не претендуя при этом на какую-либо исключительность и оригинальность со своей стороны – так это на пользу расслабления зажатых мышц силой своего постоянного внимания. Могу описать это для наглядности в виде отдельной практики, но повторюсь, что ни на какое авторство не претендую. Разве что на «компиляционное», подкреплённое своим личным физическим опытом.

Суть методы в том, что «поймав» однажды состояние полного расслабления в теле или какой-то его части (после бани, после долгой целенаправленной медитации, например, шавасаны и так далее) постоянно его поддерживать своим вниманием на протяжении следующих дней до тех пор, пока это не будет делаться автоматически твоим подсознанием. Можно назвать это вырабатыванием и поддержанием привычки быть расслабленным. Пользы от такой специфической «заточки» внимания достаточно много. Как минимум, с практикой ты наберешь массу статистики по собственному психофизическому реагированию и без всяких спорных книг и статей будешь знать как выглядит «изнутри» твоя реакция на страх, боль, тоску, усталость, апатию, гнев, голод, раздражённость и прочие «приколы» третьего измерения. Также, такое состояние можно приравнять к динамической медитации, которая даёт тебе пользу разных упражнений без их фактического выполнения. Можно сказать, что при добросовестной практике она освобождает тебя от необходимости «внешних подпиток», делая при этом твой внутренний мир гораздо ровнее, сбалансированее и насыщеннее. То есть она реально может убрать из тела и сознания состояние одиночества, брошенности и отрезанности от мира. Тебе перестанет быть скучно внутри себя. Станут понятны многие взаимосвязи внутреннего состояния с внешним миром. Много чего станет понятно. И главное во всем этом – доступность, автономность и полнейшая индивидуальная настроенность именно на тебя. Без всяких «многомудрых» книг и нагромождений далеко не всегда понятных терминов. Сам делаешь – сам пользуешься. Чем больше сил и времени вложишь – тем больше понимания и пользы получишь. Можешь даже считать это своим личным бизнесом, который ты волен вести как посчитаешь нужным, лишь бы он приносил ожидаемую прибыль.

Источник "Закрытая группа Белый Ключ"

Tags: заимка
Subscribe

Posts from This Journal “заимка” Tag

  • Письмо седьмое "Прана"

    Из переписки Михаила. Письмо седьмое "Прана" Привет. Достаточно сложно что-то советовать на расстоянии. Да и вблизи тоже. Особенно имея…

  • О мотивации

    О мотивации Кинашева Себастьяна Мне бы хотелось чтобы Заимка не была пустой болтовней. То, что мы пишем - ПРАКТИКА, а не теория. Это надо делать, а…

  • О Важном, из чата.Об уходе Хранителей. Часть 1.

    О Важном, из чата.Об уходе Хранителей. Часть 1. Благодарность Амиру за работу)))) Статья написана как монолог Себастьяны на вопросы читателей.…

  • Стих

    У нас - шаманов, своя дорога Свои ключи, коридоры, двери. Мы носим в сердце живого Бога, Полёт жар-птицы и ярость зверя. Речём слова от чистого…

  • ПРАКТИКА СТИХИЙ — 2

    Сергей Иванов 6 ч · Москва ПРАКТИКА СТИХИЙ — 2 Разворачиваем сюжет... Дабы не загружать более текст, переводов не даю,…

  • Подмигивания Ангелов

    Подмигивания Ангелов 00.00 — исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем. 01.01 — ждите доброго известия от мужчины. 01.10…

  • Письмо шестое "Эфир"

    Из переписки Михаила. Письмо шестое "Эфир" Привет. Сложно что-либо цельное сказать об эфире. Поэтому просто перечислю известные мне факты.…

  • ВНИМАНИЕ

    Автор: Сергей Кузнецов ВНИМАНИЕ Внимание — это направленность и сосредоточенность сознания. Жива - живой дух, а точнее не живой, а…

  • Размышления о Практиках, или почему вчера это не сегодня.

    Автор: Сергей Иванов Прежде чем начинать озвученную в чате тему, следует вернуть давний долг. Тем более что эту заметку можно считать введением во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments