Скользящий... (limbegr) wrote,
Скользящий...
limbegr

Category:

"Люди доверчивы, и стараются избегать конфликтов."

Оригинал взят у assucareira в "Люди доверчивы, и стараются избегать конфликтов."

Это фраза из просмотренного вчера фильма "Кто я?" про хакеров.

Ребята. Кто-нибудь из нас, до того, как столкнуться с вероломством, подозревал о том, что он - доверчивый? Я - нет. Я узнала о том, что я - доверчива, лишь после того, как меня несколько раз обманывали. После того, как узнала горький вкус осознания того, что тебя обманули. А до этого доверчивость - это была норма жизни. Мы о ней даже не подозревали.

Поэтому, высказывание "Люди доверчивы, и стараются избегать конфликтов" вряд ли принадлежит кому-то из племени доверчивых.

Кому-то со стороны оно принадлежит.

За несколько лет, что я стала по-другому смотреть на мир и начинать помаленьку ВИДЕТЬ хотя бы что-то из реальности, стало понятно: что-то надо делать.

Мы узнали уже достаточно, чтобы, параллельно с продолжением изучения окр. мира и его прошлого, насколько нам это сейчас доступно, ставить перед собой цель.

А мы, как те же доверчивые и неконфликтные существа, по-моему, цель особо не ставим, а просто продолжаем еще и еще раз разглядывать грани той жо, в которую так сказать угораздило... Продолжаем развлекаться.

А кто-то из другого лагеря, не доверчивого, уже просек, что у подопытного народишки глазенки-то разуваются помаленьку, - надо быстренько готовить для них новую парадигму. Нет вопросов. У цифровых нет вопросов. У них есть решения.

Мне самой безумно интересно ковыряться во всех этих артефактиках, картиночках, читать ваши интереснейшие посты и разглядывать ваши находки, обмениваться коментариями. Это какой-то гештальт информационного опьянения, куража, где из-за каждого "взятого" холмика торчат уши еще более загадочного зайца.

СТОП.

И что? Ну, нарыли мы все это. Ну, обсосали со всех сторон. Как это приблизило нас к цели? Какая у нас цель??? В чем смысл???

Друзья, мне кажется, надо провести рекогносценировку. Лично мне по крайней мере точно. Подвести итоги этого этапа сбора первичной информации.

И потом что-то думать конкретно, считаю. Хотя бы на микроуровне каждого из нас. Я с большим сомнением отношусь ко всяким организациям, возглавляемым лидерами со смелыми идеями. Так очень просто нас возглавить и куда-то привести опять. Не туда. Сто миллионов раз так уже было.

Мне кажется, надо каждому сонастроиться не с лидером, а с чем-то большим. И действовать, как косяк рыбы в океане. А не идти за мудаком, как овцы. В загон и под нож.

Стать едиными в природе своей.

И быть ведомыми ритмами нашей земли-матушки. А не волком в мудачьей шкуре.

Что мы имеем? (Я попробую хоть неуклюже, не особо компетентно, как обыватель, обобщить ситуацию и наметить интересы нашего вида. Поправьте если что, дополните.)

1. Мы - в загоне. Мы - не только 5 кг ценного мяса, но и мех. Мы - чей-то корм.
2. У нас заморочена голова хрен знает чем. Демократией, социумом, урбанизмом, накопительством, религией.
3. Мы - не чистая "порода". Мы смешаны. Гибридизированы.
4. Мы - доверчивы. Мы уклоняемся от конфликтов.
5. Мы потеряли Знания. Мы не знаем не только окружающий мир и законы природы, мы не знаем самих себя. Чего уже говорить о колонизаторах.
6. Колонизаторы знают нас великолепно. Они препарировали каждую нашу клетку. Они знают, где все наши кнопки.
7. Мы туманно знаем абрис колонизатора. Кто он - нам не известно. Возможно, даже особо и не нужно знать его в лицо, чтобы освободиться и вернуть планету себе. Впрочем, это бы не помешало.
8. Практически разрушен самый жизненно важный институт нашего вида - семья. Обрублены наши корни.
9. Симбиотическая связь с нашей планетой, дающей нам силы, соки и мудрость - практически "ек".
10. Нас мало. И с каждым днем становится все меньше. Мы теряем доброту, чистоту, а значит - силу. Мы гибридизируемся, смешиваясь с другими племенами другого духа и другой генетики. Теперь отделить, кто из нас - "мы", а кто - "они" - заковыка.
11. Загон потихоньку, малозаметно (хотя в последнее время этот процесс ускоряется по экспоненте) уменьшается, уплотняется, в перспективе схлопнуться.
12. Каждое наше последующее поколение становится все более цифровым. Даже есть такой термин теперь: "дижитал нейтивс" - поколение, рожденное в цифровой среде. Это наши дети, с рождения знающие, где в айфоне кнопка "ютуб" с мультиками.
13. Вся наша прекрасная планета опутана паутиной сетей и установок, способных влиять на нашу психику и на климат (berezoviysok , привет!). Перед ними мы беззащитны. Эти установки глушат нашу природу, дезактивируют наши симбиотические с природой "антенны" - интуицию, знания природные, светлость разума. Все кнопки от них у цифровых.
14. Мы беззащитны перед техникой. Планета беззащитна перед техникой. Если в равном бою мы способны сжечь врага если не перевесом вооружения, то своей внутренней яростью, то если на наших самых ярых воинов выпустить эскадрилью дронов, тут шансов нет.
15. Разложен наш дух. Мы разрозненны, рассеяны, не едины, в разладе с собственной природой. Размазаны, как каша.
16. Не известно не только то, что происходит с планетой физически. Не известно, как эти шлаки от паразитов, накопившиеся в ее физическом теле, влияют на процессы ноосферы и астрал. не известно, что теперь происходит с душами умерших, по изначальной ли схеме души попадают куда им природой положено. Нарушена ВСЯ система. Не только физическая и климатическая. Но и тонких планов.

Ну и так далее. Теперь более сложное.

Значится теперь о целях.

Цель № 1. Выжить как виду. Имею в виду не двуногое млекопитающее, а как духовному виду. Сохранить хотя бы эти остатки духа нашего вида, которые у нас в наличие есть. Пока наша генетика совсем не растворилась в чужих. Думаю, это возможно. Ведь даже крошечное семячко прорывает асфальт и прорастает... Если оно есть, это семячко. Если оно не погибло. Правда, семена чертополоха сильнее, чем семена культурных растений.....

2. Освободиться от паразитарных пут.

тут уже сложнее. Смотрела недавно еще один фильм - "Мистер Робот". Тоже про хакера. Он придумал, как хакнуть банковскую систему. Вот был у человека кредит на дом - просыпается, а дом его, а кредита нету. потому что информация в банках у кого какой кредит на какой дом - исчезла. Ну что, привлекательно, да.

Но. Система, существующая ныне, хоть какой-то корм, но дает. Хотя бы от зарплаты до зарплаты, от плошки с похлебкой до плошки с похлебкой, как у рабов. Хотя - почему "как". А хакнешь систему - ну дом например останется. Но работы уже не будет, и плошки с похлебкой тоже.

Что начнется? Смутные времена. Как раньше. За похлебку друг друга убивать будут. А полиции нету. Опять пена наверх вылезет, и возьмет в оборот "доверчивых и безконфликтных". Тот же овощ, вид сбоку. Только еще хуже будет, наверное.

Поэтому мистер Робот не хакнул. Подружку свою пожалел, которая ему все это объяснила на личном примере.

3. Построить свой мир. тут братцы тоже затык. ЗНАНИЙ НЕТ!!! Ведь наш же мир, он должен основываться на симбиозе с планетой, если не ошибаюсь. Плюс накопленные знания и навыки от цифровых. Если с цифровыми знаниями у нас худо-бедно ничего, то со знаниями о планете и о своей собственной психике, душе и организме, с ПРАВИЛЬНЫМИ знаниями, а не "научными", затык гораздо больший...

4. В процессе достижения вышеперечисленных трех целей, важно НЕ СТАТЬ ДРАКОНОМ. Это - важная-преважная цель. Убив дракона, не превратиться в дракона. Значит, убивать нельзя. А цели достичь надо.

Значит, надо искать третий выход. И не убивать, и не насиловать, и хакнуть систему и аннигилировать путы. И сохранить душу.

Вот далеко за примером ходить не буду. Один человек проявил по отношению ко мне вероломнейшую агрессию недавно. шантаж, запугивания, прессование по поводу самого животрепещущего и святого, что есть у человека. Я аккуратно собрала все компраматики и подалась в полицию, подала заявление. Когда меня вызвали на допрос и дали альтернативу - подавать в суд или архивировать дело, я проявила великодушие (человек не чужой, зачем ему жизнь уголовным приводом портить), в чем сейчас раскаиваюсь, и дело заархивировала. Потому что тот испугался и хвост прижал. На время. Через полгода он выждал момент, и подал на меня в суд, грязно и цинично оболгав. Великодушия не проявил и намерен урывать по полной. Урыв, закатать в асфальт.

и что? если бы я не проявила этого великодушия, и убила бы дракона, осталась ли бы я сама собой? Если бы я не была тем самым человеком, стремящимся избегать конфликтов, сохранила ли бы я свою природу?

НЕ ЗНАЮ.

Что нам делать??? Как избавиться от сосущих кровь, не запачкавшись и не мутировав в точно таких же?

"Ты видишь, как пляшут огни индейских костров,
На лицах вождей умерших племен.
Там где сомкнулся круг, где волос пронзило перо,
Я танцую танец огня."


Гарик Сукачев - Напои меня водой

У индейцев и других коренных были же эти знания о планете. И их при этом всех вырезали. Под корень. Но не было знаний цифровых.

Может, у нас получится? У нас очень мало знаний о планете, но есть цифровые знания... Может, это поможет?

"На каждого мудреца довольно простоты" - гласит народная мудрость.

Возможно, в сказке про Иванушку-дурака есть подсказки. Они такие умные-преумные, а мы - хрясь - какую-то им нелогичность, непредсказуемость, которую они своим цифровым умом не объемлют. Можно ли так?

Одно знаю - без помощи нашей земли-матушки нельзя. Не сдюжим. Надо с ней, огромной и прекрасной, истерзанной и больной, сливаться, резонировать, усилять эти резонансные колебания, и на этой частоте чужих глушить и хакать. Имея уже СВОЙ план СВОЕГО БУДУЩЕГО.

Для этого нужны ЗНАНИЯ.

Ребята, чего делать-то????

Напои меня водой твоей любви,
Чистой, как слеза младенца.
Прилети ко мне стрелой, восхитительной стрелой
В сердце, в сердце.
Я читаю твой шифр скрытый в словах.
На бледном бумажном листе.
Я закрываю глаза и чувствую ветер
Забытый тобой на песке.
Ты видишь, как пляшут огни индейских костров,
На лицах вождей умерших племен.
Там где сомкнулся круг, где волос пронзило перо,


Я танцую танец огня.
Погляди на меня и белым крылом
Птицы Сирин коснись ручья.
И рассвет поцелует зарю
А заря разбудит свирель и позовет меня.
Я слышу твой звук,
Чувствую запах твой.
Я сплетаю сеть из пугливых нот,
Чтоб ловить твой смех

Tags: Люди, знания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments